宮崎県小林市ふるさと納税特設サイト

小林市ウェブサイト

check!
  • off
  • off
  • off

ヘルプ

お知らせ

HOMEお知らせ > 完熟キンカン「たまたま」、初セリ!

完熟キンカン「たまたま」、初セリ!

2017.01.19

お知らせ

宮崎県はキンカンの生産量が日本一。
県産ブランドの完熟キンカン「たまたま」の出荷が始まりました!
初セリでは、1キロ当たり最高で1万円の値が付きました。

完熟キンカン「たまたま」は、甘みが強く、生で皮ごと食べられるのが特長です。
1月下旬から2月末にかけて出荷のピークとなります。

昨夏の気候が温暖だったこともあり、今年のキンカンは、甘みや大きさも良好な出来となっております。

宮崎の太陽をたっぷり受けて育った珠玉のキンカン、いかがでしょうか?
まだ受付を行っていますが、個数限定になりますので、お早めにどうぞ。

■「たまたま」と「たまたまエクセレント」
「たまたま」は、直径2・8センチ、糖度16度以上のもの。そのうち直径3・2センチ、糖度18度以上のものは最高級品として「たまたまエクセレント」と名付けられています。

高級完熟きんかん「たまたま」(1㎏)
最上級完熟きんかん「たまたまエクセレント」(1㎏)

{$app.news.title}}

ページの先頭へ

特典:0個選択中 [ 計:0pt